logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Рококошно


Шикарно, умопомрачительно, роскошно, рококошно! Ну право же, другие эпитеты не подходят к посуде, созданной на английской мануфактуре De Lamerie Ltd.


В XVIII веке всю Европу покорили изогнутые линии и витиеватые узоры стиля рококо, и вся королевская рать, чтобы не отстать от моды, бросилась украшать свои особняки и дворцы рококошными предметами. Известный английский мастер серебра Пол Де Ламери одним из первых уловил веянье моды и выпустил фееричную серию серебряной посуды.


Многие из произведений, созданных Полом де Ламери, осели в посудных горках и дрессуарах поместий и особняков знатных и королевских фамилий или украшают коллекции всемирно известных музеев и дворцов. Работа мастера была настолько успешной, что небольшая лавочка быстро превратилась в мануфактуру, сегодня известную под именем De Lamerie Ltd, которая занялась не только серебром, но ещё и хрусталём и фарфором. Сегодня за самый скромный сервиз на 6 персон De Lamerie придётся заплатить 30 тысяч долларов. И есть за что – тончайший костяной фарфор, великолепнейший дизайн, ручная роспись расплавленным 24–каратным золотом и инкрустация драгоценными камнями.


Ко всему прочему, покупая такой сервиз, Вы можете быть уверены не только в том, что Вы являетесь единственным обладателем драгоценного сокровища, но и в том, что эта посуда идеально впишется в интерьер Вашего дворца, самолёта или яхты. Ведь дизайнеры и художники напрямую работают с клиентом, чтобы обеспечить точное попадание в стиль и атмосферу, выбранные им. Даже тон фарфора будет подобран под цвет текстиля обеденной залы!


Сегодня на столах царственных особ Брунея и Омана, а также верховного шейха ОАЭ, красуются сервизы именно этого брэнда, а уж эти господа, несомненно, знают толк в роскоши! Так что нет сомнений, что De Lamerie – самая рококошная посуда в мире!