logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Посуда и столовые приборы / Чайные и кофейные пары

Чайная пара "Мускусная роза". Фарфор. Royal Albert, Великобритания, вторая половина ХХ века

код товара: 13775
Чайная пара "Мускусная роза". Фарфор. Royal Albert. Великобритания
3395 руб.
 
 
  на складе
последний экземпляр
Страна:  Великобритания
Производитель:  Royal Albert
Сохранность:  хорошая
Повреждения:  без повреждений
Год:  1960
Вес:  280 гр
поделиться
 

Чайная пара "Мускусная роза". Фарфор. Royal Albert. Великобритания. вид 1Чайная пара "Мускусная роза". Фарфор. Royal Albert. Великобритания. вид 2Чайная пара "Мускусная роза". Фарфор. Royal Albert. Великобритания. вид 3

Восхитительная чайная пара "Мускусная роза" из прекрасного английского фарфора.
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка: подглазурное разноцветное клеймо "Royal Albert. Bone сhina. England".
Датировка: Великобритания, вторая половина ХХ века.

Размер:
Чашка: высота 7 см, диаметр 8,5 см.
чайное блюдце: диаметр 14 см.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин. Небольшая потертость золочения в соответствии с возрастом.

Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор".
Костяной фарфор был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа.
Впервые данная разновидность фарфора была получена Томасом Фраем (Thomas Frye) на его фабрике фарфора Bow in East London в 1748 году.
Позже производством оригинального английского фарфора занялся Джоз Спод (Josiah Spode) между 1789 и 1793 годами.
В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C.
Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи.

Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора.
  
оплата заказа