Шкатулка. Голубой бисквит. Wedgwood, Великобритания, конец ХХ века
код товара 2892
нет в наличии
- Страна: Великобритания
- Производитель: Wedgwood
- Сохранность: хорошая
- Повреждения: без повреждений
- Год: 1980
- Вес: 180 гр
поделиться
Шкатулка. Голубой бисквит, Wedgwood, Великобритания, конец ХХ века.
Сохранность хорошая, небольшой скол декора на крышке.
Размер - 9,5 х 6,5 х 3,5 см.
На дне изделия клеймо в тесте Wedgwood. Made in England.
Бисквит - вид фарфора, который был обожжен но не был глазурован.
Открытием этого вида фарфора мир обязан Джозайя Веджвуду. В 1775 году он изобрел «яшмововый фарфор», который еще называют «Джаспер» – керамическая масса, названная так по ассоциации с прочным натуральным камнем. Бисквит стал подходящей основой для нанесения портретов или классических белых рельефов из этого же материала. Из него делали камеи, вазы, подсвечники, статуэтки, чайные сервизы, даже рамки и цветочные горшки.
Открытие рецептуры этой массы, многие специалисты считают событием в керамическом производстве вторым по значимости после изобретения китайцами фарфора. Изделие из бисквита не только на поверхности, но и в изломе того же цвета, что и вся вешь. Сам Веджвуд описал ее как «белый фарфоровый бисквит изящной красоты и деликатности».
Сегодня, как и в 18 веке, оттеночная палитра бисквита разнообразна. Насчитывается несколько цветов – голубой, серый и серовато-синий, сиреневый, желтый, зеленый, темно-красный, черный и коричневый.
Сохранность хорошая, небольшой скол декора на крышке.
Размер - 9,5 х 6,5 х 3,5 см.
На дне изделия клеймо в тесте Wedgwood. Made in England.
Бисквит - вид фарфора, который был обожжен но не был глазурован.
Открытием этого вида фарфора мир обязан Джозайя Веджвуду. В 1775 году он изобрел «яшмововый фарфор», который еще называют «Джаспер» – керамическая масса, названная так по ассоциации с прочным натуральным камнем. Бисквит стал подходящей основой для нанесения портретов или классических белых рельефов из этого же материала. Из него делали камеи, вазы, подсвечники, статуэтки, чайные сервизы, даже рамки и цветочные горшки.
Открытие рецептуры этой массы, многие специалисты считают событием в керамическом производстве вторым по значимости после изобретения китайцами фарфора. Изделие из бисквита не только на поверхности, но и в изломе того же цвета, что и вся вешь. Сам Веджвуд описал ее как «белый фарфоровый бисквит изящной красоты и деликатности».
Сегодня, как и в 18 веке, оттеночная палитра бисквита разнообразна. Насчитывается несколько цветов – голубой, серый и серовато-синий, сиреневый, желтый, зеленый, темно-красный, черный и коричневый.