Авторизация

Сесиль Мари Бейкер "Феи первоцвета и виноградного гиацинта", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, Border, Великобритания, 1987 год

код товара 3016
Сесиль Мари Бейкер "Феи первоцвета и виноградного гиацинта", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, Border, Великобритания, 1987 год
нет в наличии
  • Страна:  Великобритания
  • Производитель:  Border
  • Серия:  Цветочные феи
  • Сохранность:  хорошая
  • Повреждения:  без повреждений
  • Год:  1987
  • Вес:  275 гр
поделиться
 
  • Сесиль Мари Бейкер "Феи первоцвета и виноградного гиацинта", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, Border, Великобритания, 1987 год. вид 2
  • Сесиль Мари Бейкер "Феи первоцвета и виноградного гиацинта", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, Border, Великобритания, 1987 год. вид 3
Сесиль Мари Бейкер "Феи первоцвета и виноградного гиацинта", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, Border, Великобритания, 1987 год.
Серия "Фестиваль цветочных фей".
Ограниченный тираж.
Диаметр - 19,5 см.
На оборотной стороне надглазурное клеймо "Border. Fine bone china. Made in England" и аннотация.
Имеется крепление для подвеса на стену.

Тарелка не предназначена для еды и может быть использована только в декоративных целях.

Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор".
Костяной фарфор был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа.Впервые данная разновидность фарфора была получена Томасом Фраем (Thomas Frye) на его фабрике фарфора Bow in East London в 1748 году. Позже производством оригинального английского фарфора занялся Джоз Спод (Josiah Spode) между 1789 и 1793 годами.
В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C. Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи. Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора.