logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Нина Дьякова. Павловск. Литография. Россия, около 1980 г

код товара: 31337
 Павловск. Литография. Нина Дьякова
товар закончился
 
  снято с продажи
Страна:  Россия
Иллюстратор:  Нина Дьякова
Формат:  56,5 х 44
Год:  1980
Вес:  20 гр
поделиться
 
Павловск. Литография. Россия, около 1980 г.
Художник - Нина Дьякова.
Размер листа - 56,5 х 44 см.
Размер изображения - 44 х 37,5 см.
Сохранность хорошая.

Нина Дьякова, русская художница, родилась в семье художников в 1948 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в России.
В 1968 году окончила Среднюю Художественную школу им. Иогансона при институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (Академия Художеств). Поступив затем в названный институт, получила по окончании в 1974-м году диплом с оценкой отлично о законченном высшем художественном образовании на факультете графики. С 1972-го года − участник более 200- коллективных выставок в городах России и за рубежом. 28 персональных выставок в России, Мексике, Германии, Коста-Рике, что сопровождается множеством заслуженных ею дипломов.
Ее работы находятся в коллекциях Научно-исследовательского музея Академии художеств и музея Истории города в Санкт-Петербурге, в Государственном музее-заповеднике «Петергоф», в собрании Министерства Культуры России в Москве в картинной галерее им. К.А.Савицкого в Пензе (Россия). В Мексике − в Национальном Музее Мексиканской акварели, в собрании Министерства иностранных дел в Областном Музее Акварели в городе Толука, а также в других музеях в России и Латинской Америки; в галереях и частных собраниях России, Мексики, Германии, Соединенных Штатов Америки, Канады, Коста-Рики.
Нина Дьякова с 1979 года член Санкт-Петербургского Союза Художников России, с 1993 года − член Союза художников Мексики и Международной ассоциации художников Юнеско, основатель и первый председатель правления, а ныне − вице председатель Общества акварелистов Санкт-Петербурга.