logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Антикварные книги / Учебная литература

Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья

код товара: 31576
Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья. Себастьян Кнейпп
19600 р
 
 
  на складе
 последний экземпляр
Автор:  Себастьян Кнейпп
Издатель:  Издание Книгопродавца-издателя Ф. А. Иогансона
Сохранность:  Хорошая
Формат:  130x200
Страниц:  350
Год:  1893
Вес:  330 гр
поделиться
 

Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья. Себастьян Кнейпп. вид 1Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья. Себастьян Кнейпп. вид 2Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья. Себастьян Кнейпп. вид 3Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья. Себастьян Кнейпп. вид 4Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья. Себастьян Кнейпп. вид 5

Киев. Харьков. 1893 год. Издание книгопродавца-издателя Ф.А.Йогансона.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Кнейп утверждал, что холодная вода закаляет и лечит все болезни, а кто понимает действие воды и умеет применять ее в разнообразных видах, тот обладает таким целебным средством, равного которому нет. Вода, как считал Себастьян Кнейп, обладает тремя основными свойствами: растворять, удалять и укреплять, и это дает возможность утверждать, что обычная чистая вода излечивает все вообще излечимые болезни при правильном систематическом ее применении.
Его заслуга состоит в том, что он превратил водолечение, применяемое жрецами и лекарями Древнего Египта, Греции, Рима и Индии, в систему тренировки и закаливания организма. Вид водной процедуры, интенсивность ее проведения и продолжительность назначаются в зависимости от самочувствия больного и особенностей протекания болезни.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.