logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Антикварные книги / Энциклопедии, справочники

Обзор промысловых охот в России

код товара: 31582
Обзор промысловых охот в России
100000 р
 
 
  на складе
 последний экземпляр
Издатель:  Типография В. Ф. Киршбаума
Сохранность:  Хорошая
Формат:  165x240
Страниц:  648
Год:  1898
Вес:  1035 гр
поделиться
 

Обзор промысловых охот в России. вид 1Обзор промысловых охот в России. вид 2Обзор промысловых охот в России. вид 3Обзор промысловых охот в России. вид 4Обзор промысловых охот в России. вид 5Обзор промысловых охот в России. вид 6Обзор промысловых охот в России. вид 7Обзор промысловых охот в России. вид 8

Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1898 год. Типография В.Киршбаума.
"Обзор промысловых охот в России" издан по поручению Департамента Земледелия с приложением 2 карт, 2 диаграмм и 54 рисунками.
Сохранность хорошая. На титульном листе имеются пометы чернилами.

В 1896 г. Анатолий Алексеевич Силантьев - ученый лесовод, заядлый охотник, ассистент кафедры зоологии при Санкт-Петербургском Лесном институте, получает задание от Департамента земледелия составить обзор промысловых охот на территории России. Сведения были необходимы для образованной по высочайшему повелению комиссии, в связи с пересмотром закона об охоте от 3 февраля 1892 г. В этом же году департаментом была разослана программа вопросов для обновления данных о промысловой охоте на территории страны. Губернаторам, начальникам областей и чинам корпуса лесничих предлагалось ответить на вопросы о том, какие звери служат предметом промысла, является ли данный промысел исключительным источником дохода, в какое время года и какими способами охотятся, как и куда поступают продукты промыслов, а также, какие существуют местные административные постановления и какие промысловые животные требуют особой охраны.
В своем издании автор изложил состояние охотничьего дела на тот период. Он  отверг развитие охотничьего дела в России по образцу Западной Европы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.