logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Антикварные книги / Дневники, записки и очерки

Очерки экономического строя России

код товара: 31585
Очерки экономического строя России
6500 р
 
 
  на складе
 последний экземпляр
Сохранность:  Хорошая
Страниц:  0
Год:  1906
Вес:  115 гр
поделиться
 

Очерки экономического строя России. вид 1Очерки экономического строя России. вид 2Очерки экономического строя России. вид 3Очерки экономического строя России. вид 4

Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1906 год. Издание Брокгауз-Ефрон.
Типографский переплет. Сохранность хорошая. На обложке временные пятна, Незначительная утрата на заднем форзаце.

Творчество выдающегося русского мыслителя, социолога и экономиста Василия Павловича Воронцова охватывает вопросы методологии социального познания и специфики социологического мышления, социально-классовой структуры общества, теории политической экономии, истории русской поземельной общины, развития и специфики капитализма в России, истории промышленности и торговли, земледелия и землевладения, кустарных промыслов и артели, научных основ организации промышленных предприятий и системы Ф. Тейлора, национальных отношений и межнациональных конфликтов, проблемы войны и мира, развития народничества, социального положения интеллигенции и состояния рынка труда, развития культуры, языкознания, социологии общественных движений и многие другие. По глубине мысли и аргументированности изложения, по тщательности анализа статистического материала и пониманию социологии В. П. Воронцова можно ставить в один ряд с такими мыслителями общеевропейского масштаба, как П. Струве, Г. Плеханов, М. Туган-Барановский, А. Кауфман, А. Исаев, В. Святловский, А. Чаянов, Ф. Щербина.
В настоящей книге представлен обзор развития промышленности, сельского хозяйства и торговли в России в начале XX века. Данные рассматриваются по отдельным отраслям, а также в сравнении с развитием соответствующих отраслей в странах Западной Европы. Книга рекомендуется историкам, экономистам, обществоведам, политологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей России.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.