logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Букинистические книги / Художественная литература

Жюль Верн. Собрание сочинений в 8 томах (комплект из 8 книг)

код товара: 31660
 Собрание сочинений в 8 томах (комплект из 8 книг). Жюль Верн
1330 р
 
 
  на складе
 последний экземпляр
Серия:  Библиотека "Огонек"
Автор:  Жюль Верн
Издатель:  Правда
Сохранность:  Хорошая
Формат:  130х200
Страниц:  3560
Год:  1985
Вес:  3765 гр
поделиться
 

 Собрание сочинений в 8 томах (комплект из 8 книг). Жюль Верн. вид 1 Собрание сочинений в 8 томах (комплект из 8 книг). Жюль Верн. вид 2

Французскому писателю Жюлю Габриэлю Верну было 34 года, когда он нашел свое истинное призвание и из автора комических пьес превратился в научного романиста. За 40 лет непрерывной литературной работы он написал свыше 80 томов произведений самых разных жанров.
Мало осталось на земле языков, на которые Жюль Верн не был бы переведен. Он является одним из самых интернациональных писателей. Общее число экземпляров его книг, разошедшихся по всему земному шару, побивает все рекорды и исчисляется, вероятно, не одной сотней миллионов. На одном лишь русском языке их выпущено несколько десятков миллионов.

Том 1. Наука и фантастика в романах Жюля Верна. Предисловие. Предисловие К. Станюковича и К. Домбровского. Пять недель на воздушном шаре. Путешествие к центру Земли.

Том 2. С Земли на Луну. Вокруг Луны.

Том 3. Путешествие и приключения капитана Гаттераса. Англичане на Северном полюсе. Путешествие и приключения капитана Гаттераса. Ледяная пустыня.

Том 4. Дети капитана Гранта. "Морская почта" доставила письмо. В брюхе убитой акулы найдена бутылка с просьбой о помощи. Но есть проблема: координаты размыло водой. Известна лишь широта, где ждет подмоги попавший в беду отважный капитан. Но... когда нужно спасти человека, - любые препятствия ничтожны. Что может противостоять отваге, решительности и знанию? Высокие горы? Дикие животные? Бурное море? Дикари-людоеды? Люди, настоящие люди, могут преодолеть любые препятствия, чтобы помочь вновь обрести отца детям отважного капитана Гранта.

Том 5. Двадцать тысяч лье под водой. Профессор биологии Пьер Ароннакс и гарпунер Нед Ленд отправляются на поиски странной рыбы, замеченной мореплавателями в разных частях света. Вскоре, однако, герои попадают в плен на борт "Наутилуса" к таинственному капитану Немо...

Том 6. Таинственный остров. В авантюрный сюжет романа вплетены буря, извержение вулкана, нападения пиратов, таинственный капитан Немо и, конечно, история выживания на клочке земли в океане: находчивые герои, выброшенные ураганом на необитаемый остров, сами варят сахар и выплавляют сталь, изготавливают кирпичи, шерсть, серную и азотную кислоту, нитроглицерин и динамит, конструируют телеграф и прядильную машину. Один из самых увлекательных романов Жюля Верна, захватывающая история приключений островитян, "пособие по выживанию", гимн человеческой отваге и силе воли.

Том 7. Вокруг Света за 80 дней. Пятнадцатилетний капитан.

Том 8. Робур-Завоеватель. Властелин мира.