logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Букинистические книги / Художественная литература

Морис Дрюон (комплект из 4 книг)

код товара: 31667
Морис Дрюон (комплект из 4 книг). Морис Дрюон
840 р
 
 
  на складе
 последний экземпляр
Автор:  Морис Дрюон
Издатель:  Художественная литература. Москва, Мастацкая литература, Лениздат
Сохранность:  Хорошая
Формат:  130х200
Страниц:  1776
Год:  1983
Вес:  1750 гр
поделиться
 

Морис Дрюон (комплект из 4 книг). Морис Дрюон. вид 1

Автор цикла исторических романов "Проклятые короли" – французский писатель, публицист и общественный деятель Морис Дрюон никогда не позволял себе вольного обращения с фактами. Его романы отличает интригующий и захватывающий сюжет, и вместе с тем они максимально приближены к исторической правде.
Согласно легенде истоки всех бед, обрушившихся на Францию, таятся в проклятии, которому Великий магистр ордена Тамплиеров подверг короля Филиппа IV Красивого, осудившего его на смерть. Охватывая период с первого десятилетия XIV века до начала Столетней войны между Францией и Англией, Дрюон описывает, как сбывается страшное проклятие на протяжении этих лет.
Содержание:

Книга 1 «Железный король» (Переводчик: Жаркова Н. М.).  Роман. В книге рассказывается о последних годах царствования Филиппа IV Красивого, прозванного Железным королем, и о его борьбе с орденом тамплиеров. «Узница Шато-Гайара» (Переводчик: Жаркова Н. М.).  Роман. Зловещая тень пала на Францию. В день солнечного затмения скончался Филипп IV Красивый, прозванный Железным королем. Он строил крепости, преобразовывал законы и всеми силами охранял независимость Франции. Двадцатипятилетний Людовик, унаследовавший отцовский трон, был мало пригоден к этой роли. Все, чего он добился в жизни, - репутация рогоносца и нелестное прозвище: Сварливый. Когда он взошел на престол, его заботила не судьба государства, а восстановление супружеской чести. Как распорядится монарх жизнью жены-изменницы? Повлияет ли на ее судьбу проклятие Великого магистра?

Книга 2 «Когда король губит Францию» (Переводчик: Жаркова Н. М). Роман. 1356 год. Франция разорена изнурительной войной. Однако, не теряя надежды, король Франции Иоанн II Добрый готовится к решающему сражению. В нем французские рыцари должны сойтись в смертельной схватке с английскими лучниками. Исход битвы во многом определят решения самого короля. Но над правителями Франции по-прежнему тяготеет проклятие Великого магистра тамплиеров...

Книга 3 «Французская волчица» (Переводчик: Дубинин Ю. В.).  Роман. Книга повествует об истории Франции начала XIV века, борьбе за трон дочери Железного Короля и сестры Карла IV Французского Изабеллы. «Лилия и лев» (Переводчик: Жаркова Н. М.). Роман. Согласно легенде истоки всех бед, обрушившихся на Францию, таятся в проклятии, которому Великий магистр ордена Тамплиеров подверг короля Филиппа IV Красивого, осудившего его на смерть. Охватывая период с первого десятилетия XIV века до начала Столетней войны между Францией и Англией, Дрюон описывает, как сбывается страшное проклятие на протяжении этих лет.

Книга 4 «Яд и корона» (Переводчик: Жаркова Н. М.). Роман. Прошло полгода после кончины Филиппа Красивого. При его правлении Франция была великой державой. Но сын Железного короля Людовик X - монарх слабый и неумелый, и вот уже мятежные бороны сеют смуту в провинции, чиновники разворовывают государственную казну. В стране голод. Но, возможно, это всего лишь сбывается проклятие Великого магистра ордена тамплиеров... «Негоже лилиям прясть» (Переводчик: Жаркова Н.М.). Роман. Проклятие Великого магистра тамплиеров сбывается. Франция осталась без короля. Незадачливый Людовик X Сварливый, процарствовав всего восемнадцать месяцев, умер, оставив королеву Клеменцию на четвертом месяце беременности. Жизнь еще не родившегося ребенка становится ставкой в борьбе за власть и корону между самыми могущественными французскими вельможами. Они рвутся к вершинам могущества, не понимая, что этим толкают Францию в пропасть братоубийственной гражданской войны...