logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Посуда и столовые приборы / Тарелки, блюда, миски

Блюдо глубокое для горячего с крышкой. Фарфор. Limoges, Франция, начало ХХ века

код товара: 34111
Блюдо глубокое для горячего с крышкой. Limoges. Франция
нет в наличии
Страна:  Франция
Производитель:  Limoges
Сохранность:  Хорошая
Год:  1910
Вес:  1025 гр
поделиться
 

Блюдо глубокое для горячего с крышкой. Limoges. Франция. вид 1Блюдо глубокое для горячего с крышкой. Limoges. Франция. вид 2Блюдо глубокое для горячего с крышкой. Limoges. Франция. вид 3Блюдо глубокое для горячего с крышкой. Limoges. Франция. вид 4Блюдо глубокое для горячего с крышкой. Limoges. Франция. вид 5

Старинное глубокое блюдо для горячего с крышкой .
Фарфор, роспись, золочение.
Маркировка: подглазурное клеймо зеленого цвета "GDA France".
Датировка: Франция, начало ХХ века.

Размеры: высота 12 см, 28 х 16 см.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин. На крышке сверху есть производственный брак - небольшой участок незакрытый глазурью. Потертость золочения в соответствии с возрастом.

История лиможского фарфора начинается в конце XVIII века, когда на одной из фаянсовых фабрик французского города Лимож был произведён первый чайный сервиз из фарфора, созданного по эксклюзивному рецепту. С тех пор имя города Лимож стал нарицательным в мире фарфора, а лиможская фарфоровая посуда, будь то кофейник или чайная пара, является эталоном красоты и качества.Лиможский фарфор без преувеличения можно назвать королевским, ведь на протяжении двух веков - практически с самого момента его возникновения - посудой, сделанной из этого фарфора, пользовались все королевские дворы Европы, включая и российских самодержцев.И на сегодняшний день чайные наборы, обеденные сервизы и фарфоровые статуэтки из лиможского фарфора украшают залы правительственных дворцов ведущих стран мира.