logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Указатель сочинений о черноморском побережье Кавказа (Анапа – Турецкая граница). Выпуск I

код товара: 34500
Указатель сочинений о черноморском побережье Кавказа (Анапа – Турецкая граница). Воробьев Н.И
нет в наличии
Автор:  Воробьев Н.И
Издатель:  Сириус
Сохранность:  Хорошая
Формат:  185х255
Страниц:  242
Год:  1915
Вес:  800 гр
поделиться
 

Указатель сочинений о черноморском побережье Кавказа (Анапа – Турецкая граница). Воробьев Н.И. вид 1Указатель сочинений о черноморском побережье Кавказа (Анапа – Турецкая граница). Воробьев Н.И. вид 2Указатель сочинений о черноморском побережье Кавказа (Анапа – Турецкая граница). Воробьев Н.И. вид 3Указатель сочинений о черноморском побережье Кавказа (Анапа – Турецкая граница). Воробьев Н.И. вид 4

Петроград, типография Сириус, 1915 год.
Издание отпечатано на бумаге верже, не переиздавалось..
Новодельный профессиональный переплет, кожаный корешок с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.

Николай Иванович Воробьев - секретарь Общества изучения Черноморского побережья Кавказа (учреждено в 1911 г., председатель - государев лейб-медик Е.В.Павлов), организатор Съезда деятелей Черноморского побережья Кавказа (1913 г.), в котором принимали участие выдающиеся российские представители науки, техники и культуры. При его участии была проведена выставка «Русская Ривьера» в 1913 г. в Петербурге. Русские общественные деятели за короткий срок начала 1910-х г.г. сделали очень много для развития Черноморского побережья и для привлечения к нему внимания.
Настоящее издание является единственным и наиболее полным библиографическим справочником, посвященным всем сферам жизни Черноморского побережья Кавказа, принадлежавшего Российской империи. В то время в этот регион, протянувшийся на 500 верст вдоль берега моря, входили часть Кубанской области, вся Черноморская губерния, Сухумский округ, прибрежная часть Кутаисской губернии и Батумской области. Фактически же справочник включил в себя и литературу о Кавказе в целом. Большое место здесь уделено таким черноморским курортным центрам, как Сочи и его окрестности, Сухуми, Батуми, Анапа, Туапсе, Геленджик, Гагры. Представлены издания об Эльбрусе и других кавказских вершинах. Обширная литература посвящена Абхазии и истории абхазского народа.
В книгу вошли практически все издания, вышедшие до 1915 г. как на русском, так и на европейских языках. Всего указатель включил 2267 наименований публикаций (в том числе и в периодике), периодических и повторяющихся изданий.