logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Великая война. Иллюстрированная хроника (в двух частях)

код товара: 34502
Великая война. Иллюстрированная хроника (в двух частях). Иванов Ф.К.
нет в наличии
Автор:  Иванов Ф.К.
Издатель:  Издание М.И. Смирнова
Сохранность:  Хорошая
Формат:  180х260
Страниц:  584
Год:  1915
Вес:  1000 гр
поделиться
 

Великая война. Иллюстрированная хроника (в двух частях). Иванов Ф.К.. вид 1Великая война. Иллюстрированная хроника (в двух частях). Иванов Ф.К.. вид 2Великая война. Иллюстрированная хроника (в двух частях). Иванов Ф.К.. вид 3Великая война. Иллюстрированная хроника (в двух частях). Иванов Ф.К.. вид 4Великая война. Иллюстрированная хроника (в двух частях). Иванов Ф.К.. вид 5

Москва, 1915 год. Издание М.И. Смирнова, Типо-цинкография "Московского листка ".
Иллюстрированное издание с картами в приложении.
В двух частях в одном переплете. Третья часть отсутствует.
Типографский лидериновй переплет, новодельный кожаный корешок с золотым иснением. Круговой муаровый обрез.
Сохранность хорошая. Реставрация на титульном листе.

Настоящий труд представляет собою иллюстрированную хронику «Великой войны». Цель этого труда заключается в том, чтобы дать читателю возможность в стройном и хронологическом порядке возобновить в своей памяти все выдающиеся события этой грандиозной мировой трагедии. События слишком быстро следовали одно за другим, и читатель, следя за ними по газетам изо дня в день, не мог легко в них разобраться, лишенный возможности определить, тотчас же по прочтении газетного известия, степень важности той или другой военной операции. Приведение всех этих известий, подвергнутых строгой проверке, в известную систему и составляет основную задачу нашего труда.
Ознакомившись с этим систематизированным изложением хода военных действий, читатель будет уже с меньшим трудом и более сознательно разбираться во всех событиях войны.
При описании событий мы приняли для первого выпуска нашей хроники следующий порядок изложения.
Выяснив основные причины «Великой войны» и указав на ея ближайший повод или, вернее - предлог, дальнейшее изложение мы будем вести по следующей программе:
1) Война России с Германией, Австрией и Турцией.
2) Война Франции, Англии и Бельгии с Германией.
3) Война Австрии с Сербией и Черногорией.
4) Война Англии с Турцией.
5) Война Японии с Германией.
6) Морская война.
Изложение событий будет подразделено на месяцы, но при том так, чтобы дать возможность читателю проследить развитие событий в их хронологическом изложении, отдельно по каждой группе держав, принимавших участие в войне.
Читатель, интересующийся, например, лишь войной России с Германией, Австрией и Турцией, может читать в каждой главе, обнимающей события за месяц, соответствующую часть хроники и таким образом получить описание войны лишь этих стран, не затемненное изложением событий в других державах, также ведущих войну, но на иных театрах военных действий.
Такой порядок мы вообще считаем наиболее удобным для перваго выпуска нашего издания, пока события резко распадаются только на указанныя выше шесть групп.