logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Журнал "Природа и люди". Полный комплект за 1914 год

код товара: 34530
Журнал "Природа и люди". Полный комплект за 1914 год
нет в наличии
Издатель:  Издательство П. П. Сойкина
Сохранность:  Хорошая
Формат:  230 х 315
Страниц:  852
Год:  1914
Вес:  3500 гр
поделиться
 

Журнал "Природа и люди". Полный комплект за 1914 год. вид 1Журнал "Природа и люди". Полный комплект за 1914 год. вид 2Журнал "Природа и люди". Полный комплект за 1914 год. вид 3Журнал "Природа и люди". Полный комплект за 1914 год. вид 4

Петроград, 1914 год. Издательство П. П. Сойкина.
Полный комплект - 52 выпуска за 1914 год.
С иллюстрациями..
Типографский переплет, новодельный кожаный корешок с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.

"Природа и люди" — еженедельный иллюстрированный журнал, издававшийся в России с ноября 1889 года по апрель 1918 года издательством П. П. Сойкина в Санкт-Петербурге. С 1906 года имел подзаголовок "Иллюстрированный журнал науки, искусства и литературы". Всего, за 28 лет жизни журнала было напечатано 1470 номеров. Журнал "Природа и люди" с самого начала стал популярным среди разных слоёв населения, несмотря на то, что в нём печатались статьи на высоком научном уровне (о популярности нового журнала говорит хотя бы тот факт, что первые номера журнала разошлись столь быстро, что пришлось напечатать второй и третий тиражи).
В журнале публиковались работы Я. И. Перельмана (в 1904 г. он стал ответственным секретарем редакции этого издания, с завидной частотой печатал в нем свои материалы), статьи участников Императорского русского географического общества, К. Э. Циолковского (на то время многими считавшегося учёным с утопическими идеями). В журнале также были головоломки и задачи. Журнал знакомил читателей с последними техническими новинками со всего мира, в нём публиковались очерки историков и путешественников, читатели узнавали о жизни далёких стран и неизвестных народов. Речь в статьях шла практически обо всех областях человеческого знания.
В журнале публиковались биографические очерки о деятелях науки, занимательные статьи о географии и этнографии, популярные очерки по химии, физике и ботанике, научно-фантастические романы и исторические повести. Новости об открытиях, о неизученных видах животных, об инженерных новинках шли под рубриками "Со всех концов света" и "Курьезные изобретения".