logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

История Греции. В 2-х томах

код товара: 34536
История Греции. В 2-х томах. Карл Юлиус Белох
нет в наличии
Автор:  Карл Юлиус Белох
Издатель:  Издательство М. и С. Сабашниковых
Сохранность:  Хорошая
Формат:  150 х 230
Страниц:  784
Год:  1905
Вес:  2000 гр
поделиться
 

История Греции. В 2-х томах. Карл Юлиус Белох. вид 1История Греции. В 2-х томах. Карл Юлиус Белох. вид 2История Греции. В 2-х томах. Карл Юлиус Белох. вид 3

Прижизненное издание.
Москва, 1905 год. Издание М. и С. Сабашниковых.
Второе издание. Перевод с немецкого.
Новодельный профессиональныз переплеты, кожаные бинтоыве корешки с золотым тиснением, кожаные уголки. Круговой муароый обрез.Сохранены издательские мягкие обложки.
Сохранность хорошая.
Труд крупнейшего немецкого историка Ю. Белоха "История Греции" и сейчас остается самой полной из существующих на русском языке общих историй Греции эпохи архаики и классики (VIII-IV вв. до н.э.). В большинстве общих курсов древнегреческой истории она чаще всего сводится к истории Афин и Спарты. В данной же работе дана история Древней Греции в целом.
Это чуть ли не единственный на русском языке общий курс греческой истории, из которого можно узнать о развитии событий в Милете, Византии, Мегарах, Коринфе, Сикионе, Сиракузах, Акраганте, Беотии, Фессалии, Фокиде, Арголиде, на Керкире, Эвбее, Самосе, Лесбосе и других полисах, областях и островах Греции. Из этого труда можно почерпнуть достаточно подробные сведения о деятельности не только Солона, Писистрата, Клисфена, Перикла, Леонида, Павсания. но и Фрасибула, Поликрата, Кипсела, Феагена, Гелона, Гиерона, обоих Дионисиев, Диона, Тимолеона и многих других выдающихся исторических лиц.
К. Ю. Белох одним из первых занялся исследованием не только политической, но и социально-экономической истории Греции, что, однако, не только нисколько не помешало, но, наоборот, помогло ему дать превосходные очерки развития греческой духовной культуры (философии, науки, искусства, религии).

Карл Юлиус Белох (1854 - 1929) — немецкий историк, антиковед. Главный труд — «Греческая история». Профессор Римского университета.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.