logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Иллюстрированная история нравов в 3-х томах. История эротического искусства (комплект из 4-х книг)

код товара: 34974
Иллюстрированная история нравов в 3-х томах. Эдуард Фукс
нет в наличии
Автор:  Эдуард Фукс
Издатель:  Книгоиздательство "Современные проблемы"
Сохранность:  хорошая
Формат:  170 х 245
Страниц:  1480
Год:  1912
Вес:  5800 гр
поделиться
 

Иллюстрированная история нравов в 3-х томах. Эдуард Фукс. вид 1Иллюстрированная история нравов в 3-х томах. Эдуард Фукс. вид 2Иллюстрированная история нравов в 3-х томах. Эдуард Фукс. вид 3Иллюстрированная история нравов в 3-х томах. Эдуард Фукс. вид 4Иллюстрированная история нравов в 3-х томах. Эдуард Фукс. вид 5

Редкость. Полный комплект.
Москва, Книгоиздательство "Современные проблемы", 1912-1914 гг.
Богато иллютрированное издание.
Новодельные профессиональные переплеты, кожаные корешки с золотым тистнением, кожаные уголки. Трехсторонние муаровые обрезы.
Первый том несколько меньше по размеру. 23,5 х15,5 см.
Сохранность хорошая.

В данном издании представлено уникальное, до сих пор непревзойденное по богатству материала историческое повествование на вечную тему - об отношениях мужчины и женщины. Эти отношения прослеживаются на протяжении нескольких веков. Увлекательно рассказывается о том, как в разных странах и у разных народов складывались представления о красоте и наслаждении, способы проявления чувств, брачные обычаи, внебрачные связи, наконец, о том, какое место это занимает в искусстве.
Три тома - Эпоха ренессанса, Галантный век, Буржуазный век - воссоздают картину нравов эпохи Возрождения, европейского абослютизма и нового времени.
В 1914 году все тоже изд-во "Современные проблемы" печатает свою знаменитую "Историю эротического искусства". В последующие 100 лет многие и многие библиофилы добавляли этот томик к вышеописанному 3-х томнику.

Автор этого уникального труда – немецкий ученый Эдуард Фукс производит социально-психологический анализ собранного им самим богатейшего фактического и иллюстрированного материала на вечную тему отношений мужчины и женщины. Читатель знакомится с нравами 3-х исторических эпох на протяжении нескольких столетий. Чем дальше уходишь вглубь этой энциклопедии, тем больше складывается ощущения бурлеска, исполняемого на сцене Вальпургиевой ночи. Здесь и водоворот возвышенных и низменных эмоций, здесь и история флагеллантов, среди которых находятся не только пресыщенные любовники, но и отцы благородных семейств, как некий английский лорд, подвергающий порке за незначительные провинности своих великовозрастных обнаженных дочерей да еще в присутствии дворни мужского пола. Вообще вопросу сексуальных патологий – без какой-либо попытки со стороны автора придать этому форму «клубнички», даже при описании практики инцеста во всех слоях общества, - уделено немало страниц. Текст сопровождается многими сотнями иллюстраций, репродукциями картин и гравюр известных и безвестных мастеров. В этой книге автор обращается к эпохе европейского абсолютизма, когда процветал безусловный культ женщины как источника счастья, наслаждения и любви. Книга содержит свод интереснейших сведений об обычаях и нравственных представлениях, костюмах и прическах, браке, проституции, театрах, танцах, салонной жизни людей "галантного века", о сексуальной жизни того времени.
  
оплата заказа