logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

"Что нам в них не нравится..." Об антисемитизме в России

код товара: 35088
"Что нам в них не нравится. . В.В. Шульгин
нет в наличии
Автор:  В.В. Шульгин
Издатель:  Славия
Сохранность:  хорошая
Формат:  130 х 190
Страниц:  330
Год:  1930
Вес:  350 гр
поделиться
 

"Что нам в них не нравится. . В.В. Шульгин. вид 1"Что нам в них не нравится. . В.В. Шульгин. вид 2"Что нам в них не нравится. . В.В. Шульгин. вид 3"Что нам в них не нравится. . В.В. Шульгин. вид 4

Париж, 1930 год. Издательство "Славия".
Типографская обложка.
Сохранность хорошая, надрывы на корешке.
На форзаце наклеена машинописная вырезка с цитатой из статьи В. Шульгина 1913 года.

Документально-художественное произведение видного политического деятеля царской России В.В.Шульгина «Что нам в них не нравится…», написанное в 1929 году, принадлежит к числу книг, отмеченных вот уже более полувека печатью «табу». Даже новая перестроечная литературная волна обошла стороной это острое, наиболее продуманное произведение публициста, поскольку оно относится к запретной и самой преследуемой теме — «еврейскому вопросу». Книга особенно актуальна в наше непростое время, когда сильно обострены национальные отношения. Автор с присущими подлинному интеллигенту тактом и деликатностью разбирает вопрос о роли евреев в судьбах России, ищет пути сближения народов.
Поводом для написания книги «Что нам в них не нравится…» послужила статья еврейского публициста С. Литовцева «Диспут об антисемитизме», напечатанная в эмигрантской газете «Последние новости» 29 мая 1928 года. В ней было предложено «без лукавства», без «проекции юдаистского мессианизма» высказаться «честным» русским антисемитам, почему «мне не нравится в евреях то-то и то-то». А «не менее искренним евреям»: «А в вас мне не нравится то-то и то-то…» В результате — «честный и открытый обмен мнений, при доброй воле к взаимному пониманию, принес бы действительную пользу и евреям, и русским — России…»
  
оплата заказа