logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Кремль в Москве. Очерки и картины прошлого и настоящего

код товара: 35441
Кремль в Москве. Очерки и картины прошлого и настоящего. М. П. Фабрициус
нет в наличии
Автор:  М. П. Фабрициус
Издатель:  Издание Т. И. Гаген
Сохранность:  хорошая
Формат:  155x260
Страниц:  360
Год:  1883
Вес:  1650 гр
поделиться
 

Кремль в Москве. Очерки и картины прошлого и настоящего. М. П. Фабрициус. вид 1Кремль в Москве. Очерки и картины прошлого и настоящего. М. П. Фабрициус. вид 2Кремль в Москве. Очерки и картины прошлого и настоящего. М. П. Фабрициус. вид 3

Москва, 1883 год. Издание Т. И. Гаген.
Профессионально отреставрированный переплет с использованием элементов оригинального переплета. Кожаный корешок с золотым тиснением, трехсторонний муаровый обрез.
Сохранность хорошая, легкие временные пятна.

Исторический путеводитель по московскому Кремлю М. П. Фабрициуса был выпущен к празднованию коронации императора Александра III, прошедшей в Москве 15 мая 1883 года. Путеводитель на всем богатстве исторических примеров ярко демонстрирует роль московского Кремля как символа русского государства, его сердца и той исторической оси, которая консолидировала страну и народ, заставляла возрождаться из пепла в самые трудные моменты истории. Содержание книги условно делится на две части.В первой — исторической части — рассмотрена судьба Кремля, начиная с XII века, при первых царях, в Смутное время, и затем при монархах династии Романовых. Здесь рассказывается о развитии Кремля как укрепленного поселения, мощной крепости, архитектурного комплекса. Говорится о домашнем быте царей и цариц: обыденной жизни и официальных мероприятиях, религиозных церемониях. Освещаются исторические события, значимые для русского государства в целом, которые были связаны с Кремлем. Для каждого периода существования Кремля приводится своего рода летопись, представленная на фоне общероссийской истории.
Вторая часть представляет собой экскурсионные обзоры всех его частей — стен, башен, храмов, дворцов и зданий, сокровищницы Кремля — на момент празднования коронации. Предлагаются обзоры всей территории Кремля: стен, башен, храмов, дворцов, кремлевской сокровищницы. Фабрициус начинает свой рассказ со Спасских ворот. Приводятся сведения о патриаршей ризнице, Синодальной библиотеке, ризницах кремлевских храмов, некоторых архивных собраниях, хранившихся в Кремле, Оружейной палате.
В путеводителе подробно описываются знаменитые залы Большого Кремлевского дворца, претерпевшего на сегодняшний день серьезные перемены в своем внутреннем облике, а также те объекты, посещение которых в настоящее время закрыто, например, Потешный дворец.
Текст иллюстрирован сделанными с натуры 76 рисунками с помощью цинкографии и 14 фотогравюрами.
  
оплата заказа