logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Предметы интерьера / Вазы и кашпо

Ваза интерьерная "Дракон и феникс". Металл, эмаль клуазоне, ручная работа. Высота 30 см. Япония, начало ХХ века

код товара: 35516
 
Ваза интерьерная "Дракон и феникс". Япония
12580 р
 
 
  на складе
 последний экземпляр
Страна:  Япония
Сохранность:  хорошая
Повреждения:  реставрация, скол, царапины
Год:  1910
Вес:  645 гр
поделиться
 

Ваза интерьерная "Дракон и феникс". Япония. вид 1Ваза интерьерная "Дракон и феникс". Япония. вид 2Ваза интерьерная "Дракон и феникс". Япония. вид 3Ваза интерьерная "Дракон и феникс". Япония. вид 4Ваза интерьерная "Дракон и феникс". Япония. вид 5Ваза интерьерная "Дракон и феникс". Япония. вид 6Ваза интерьерная "Дракон и феникс". Япония. вид 7

Старинная интерьерная ваза "Дракон и феникс", эпохи Тайсё.
Металл, эмаль клуазоне, ручная работа.
Япония, начало ХХ века.

Размер:
высота - 30 см.
диаметр тулова -13 см.

Сохранность хорошая, имеется небольшой скол эмали на тулове вазы ( 1 х 0,5 см.), а также следы реставрации на одном ребре. Небольшая деформация на горлышке.

Великолепная ваза украшенная многоцветной росписью с изображением традиционных для восточного декора цветов.
Тонкий восточный орнамент, присущий только технике клуазоне, в сочетании с красочной эмалью придают предметам особенное очарование и благородство!

Яркий образец японского декоративного искусства и прекрасный подарок коллекционеру!

Император Тайсё (яп.Тайсё: Тэнно:; девиз правления, букв. — «великая справедливость»), прижизненное имя Ёсихито (яп.), 1879—1926 — 123-й император Японии. Период истории Японии при правлении императора Ёсихито называется периодом Тайсё.
Родился в Токио 31 августа 1879, третий сын императора Муцухито (правил под именем Мэйдзи с 1867 по 1912). Ёсихито был провозглашен наследным принцем 3 ноября 1889, а 10 мая 1900 женился на принцессе Садако.
Взошёл на престол 30 июля 1912 года. Как монарху союзного государства в годы Первой мировой войны, 9 января 1918 года ему было присвоено звание британского фельдмаршала. Слабое здоровье вынудило его удалиться от дел в 1921 году, принцем-регентом был провозглашён его старший сын Хирохито. Умер Ёсихито в Токио 25 декабря 1926 года и получил посмертное имя Император Тайсё.

Французский термин "клуазоне" означает "помещенный в ячейку" и относится к перегородкам, сделанным из медной проволоки, которые припаивали к металлическому фону, чтобы разделить участки эмали разного цвета. Ячейки заполняются эмалью и обжигаются, иногда по несколько раз, так как эмаль сжимается.
Изделие обжигается при сравнительно низкой температуре, достаточной, чтобы растопить эмаль. После обжига сосуд полируется до образования гладкой поверхности, выровненной с краями перегородок. Выступающие края перегородок обычно покрываются позолотой.
Первоначально отвергнутые китайскими знатоками за неэстетичные яркие металлические цвета, изделия в технике "клуазоне" стали использоваться в XV веке в качестве предметов обихода царского двора и ритуальных предметов в храмах.
Первые образцы эмали "клуазоне" появились в Китае в XV веке и с тех пор технология изготовления изделий практически не изменилась.
  
оплата заказа