logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Посуда и столовые приборы / Чайные и кофейные пары

Чайная пара "Поздняя осень". Фарфор, деколь, золочение. Regency, Великобритания, 1970-е гг.

код товара: 35616
Чайная пара "Поздняя осень". Фарфор, деколь, золочение. Regency. Великобритания
нет в наличии
Страна:  Великобритания
Производитель:  Regency
Сохранность:  хорошая
Повреждения:  без повреждений
Год:  1970
Вес:  225 гр
поделиться
 

Чайная пара "Поздняя осень". Фарфор, деколь, золочение. Regency. Великобритания. вид 1Чайная пара "Поздняя осень". Фарфор, деколь, золочение. Regency. Великобритания. вид 2

Винтажная чайная пара "Поздняя осень". Чашка и блюдце разных производителей, но хорошо сочетаются формой и рисунком
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка:
на чашке: надглазурное клеймо золотого цвета "Regency. Bone china. Made in England".

на блюдце: "Queen Anne. Bone China. Made in England"
Датировка: Великобритания, 1970-е гг.

Размеры:
Чашка: высота 7,5 см, диаметр 9 см.
Блюдце: диаметр 14 см.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин. Потертость золочения в соответствии с возрастом

Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор".
Костяной фарфор был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа.
Впервые данная разновидность фарфора была получена Томасом Фраем (Thomas Frye) на его фабрике фарфора Bow in East London в 1748 году.
Позже производством оригинального английского фарфора занялся Джоз Спод (Josiah Spode) между 1789 и 1793 годами.
В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C.
Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи.

Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора.
  
оплата заказа