logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Двенадцатый год и иностранные художники XIX века в России

код товара: 35742
Двенадцатый год и иностранные художники XIX века в России
нет в наличии
Сохранность:  хорошая
Формат:  195 х 270
Страниц:  162
Год:  1912
Вес:  830 гр
поделиться
 

Двенадцатый год и иностранные художники XIX века в России. вид 1Двенадцатый год и иностранные художники XIX века в России. вид 2Двенадцатый год и иностранные художники XIX века в России. вид 3Двенадцатый год и иностранные художники XIX века в России. вид 4Двенадцатый год и иностранные художники XIX века в России. вид 5

Санкт-Петербург, 1912 год.
С иллюстрациями.
Новодельный профессиональный переплет, кожаный корешок с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Издание включает несколько статей.
1. Н.Врангель. Иностранцы XIX века в России
В XIX веке Россия вступила на новый путь. Отечественная война 1812 года, полная доблестей и отваги, война не солдат и полководцев, но война всей страны, показала воочию крепкую спайку всех общественных слоев. Эта война дала новый толчок развитию отечественного искусства. По мнению автор только с 1812 до 1830-х годов наше искусство сохраняло свой национальный облик, не нуждалось во влиянии европейских мастеров. В первой четверти XIX века зародилась у нас русская литература и русская музыка вполне европейского уровня, в эту эпоху история русского искусства является логическим и преемственным продолжением предыдущих культурных завоеваний. Однако в области живописи мы все же не вышли из учеников европейцев. По мнению автора все без исключения мастера русской школы имеют свои прообразы в европейском искусстве.
В данном издании автор рассуждает о влиянии западной культуры на российскую и о той роли, которую сыграли иностранцы в русской жизни XIX столетия.
2. А.Фелькерзам. Реликвии Александровского времени в Императорском Эрмитаже
3. Игорь Грабарь. Ранний Александровский классицизм и его французские источники
4. Denis Roche. Этюды Ланглуа для панорамы 1812 года
5. В.Курбатов. Классицизм и ампир

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
  
оплата заказа