logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Потреяный и возвращенный рай

код товара: 35758
Потреяный и возвращенный рай. Д. Мильтон
нет в наличии
Автор:  Д. Мильтон
Издатель:  Издание А. А. Каспари
Сохранность:  хорошая
Формат:  230 х 300
Страниц:  160
Год:  1899
Вес:  610 гр
поделиться
 

Потреяный и возвращенный рай. Д. Мильтон. вид 1Потреяный и возвращенный рай. Д. Мильтон. вид 2Потреяный и возвращенный рай. Д. Мильтон. вид 3Потреяный и возвращенный рай. Д. Мильтон. вид 4

Санкт-Петербург, 1899 год. Издание А. А. Каспари.
Иллюстрированное издание с 50 большими рисунками Гюстава Доре.
Новодельный профессиональный переплет, кожаный корешок.
Сохранность хорошая.
В издание вошли 2 поэмы Джона Мильтона "Потерянный рай" и "Возвращенный рай" в стихотворном переводе О. Н. Чюминой.
Джон Мильтон - выдающийся английский поэт, занимающий особое место на карте всемирной литературы: между эпическим опытом Античности, Возрождения и грядущими достижениями эпохи Просвещения. Его монументальные эпические поэмы "Потерянный рай" и "Возвращенный рай", исполненные напряженного лиризма и неподдельного драматизма,- оригинальный стилистический сплав, смелое осмысление Ветхого и Нового Завета с поправкой на те огромные потрясения XVII столетия, современником и свидетелем которых он был.
Свои лучшие произведения Мильтон написал на склоне лет, когда полностью ослеп: физический недуг обострил метафизическое чутье поэта, незаурядный жизненный опыт сделал его предельно восприимчивым к шуму времени, дуновениям бездны.В "Потерянном рае" и "Возвращенном рае" в полной мере явлена изобразительная сила Мильтона. Эти поэмы о борьбе сил добра и зла поражают дерзким художественным мастерством, космической масштабностью охвата событий, сочетанием страстности и психологизма, живописности и симфонизма.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
  
оплата заказа