logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Физиология и анатомия человека

код товара: 36100
. Аверченко, А., Бухов, А., Ландау, Г., Тэффи, Н.
нет в наличии
Серия:  Библиотека "Нового Сатирикона"
Автор:  Аверченко, А., Бухов, А., Ландау, Г., Тэффи, Н.
Издатель:  Издательство "Новый Сатирикон"
Сохранность:  хорошая
Формат:  155 х 210
Страниц:  172
Год:  1916
Вес:  305 гр
поделиться
 

. Аверченко, А., Бухов, А., Ландау, Г., Тэффи, Н. . вид 1. Аверченко, А., Бухов, А., Ландау, Г., Тэффи, Н. . вид 2. Аверченко, А., Бухов, А., Ландау, Г., Тэффи, Н. . вид 3. Аверченко, А., Бухов, А., Ландау, Г., Тэффи, Н. . вид 4

Петроград, 1916 год. Издательство "Новый Сатирикон".
Новодельный профессиональный переплет, кожаный корешок с золотым тиснением.
Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

Сборник юмористических сочинений Аркадия Аверченко, Аркадия Бухова, Георгия Ландау и Надежды Александровны Тэффи (Лохвицкой).
«Как-то так у нас в России всегда бывает, что люди, наиболее способные, наиболее знающие, оказываются позади, оказываются всегда затертыми. Например – я. Физиология человека для меня открытая книга: разбудите меня ночью, и я сейчас же расскажу вам, почему человек кушает, что заставляет его дышать, сообщу вам тысячи таких вещей, которые известны только узким специалистам.
А анатомия... Смешно мне даже говорить об анатомии. Короче сказать, я знаю ее как свои пять пальцев, которые тоже входят в эту любопытную область. Попробуйте, например, отрезать чью-нибудь ногу и показать ее мне. Я сейчас же скажу вам – правая это нога или левая, мужская или женская, взрослого человека или ребенка. И все это без сложных медицинских аппаратов, без термометра, пульса и проч. ...Единственно – знание и опытность».
Этими словами российский писатель-сатирик Аркадий Аверченко заканчивал погружение читателя в пародийную санпросветовскую книгу «Физиология и анатомия человека. Приложение: психология человека», которая вышла в Петрограде в библиотечке журнала «Новый Сатирикон» в 1916 году.
  
оплата заказа