logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Антикварные книги / Публицистика

Путешествие в Иерусалим, Египет и к Синайской горе в 1583 году Трифона Коробейникова

код товара: 36104
. Трифон Коробейников
нет в наличии
Автор:  Трифон Коробейников
Издатель:  Типография М. Смирновой
Сохранность:  хорошая
Формат:  120 х 190
Страниц:  108
Год:  1854
Вес:  110 гр
поделиться
 

. Трифон Коробейников. вид 1. Трифон Коробейников. вид 2. Трифон Коробейников. вид 3

Редкое издание. Одно из немногих иллюстрированных изданий «Хожения» Трифона Коробейникова.
Москва, 1854 год. Типография М. Смирновой.
Типографская обложка. Сохранность хорошая, загрязнения, подтеки на страницах, незначительные утраты на задней части обложки.

В 1582 г. московский купец Трифон Коробейников по повелению Ивана Грозного отправился на Афон с милостыней об упокоении души убитого отцом царевича Ивана. Он прожил 7 месяцев в Константинополе и вернулся в 1584 г. Вторично Коробейников путешествовал в Константинополь и в Палестину в 1593 г. и привез в Москву модель Гроба Господня.
Книга печатана с издания 1847 года без перемены. С начала XVII в. «Хожение» Коробейникова пользовалось такой популярностью, что встречалось в огромном количестве списков (известно более 200) и в течение одного только XIX в. выдержало не менее 40 переизданий. Оно так ценилось в старину, что нередко помещалось целиком в хронографы и имело авторитет священной книги. Но исследования историков доказали, что большая часть текста «Хожения» не принадлежит Коробейникову, и есть не что иное, как пересказ записок более раннего паломника, Василия Познякова.
  
оплата заказа