logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Журнал "Искусство и художественная промышленность", № 23. 1900, август

код товара: 36129
нет в наличии
Издатель:  Печатня Р. Голике
Сохранность:  удовлетворительная
Формат:  260 x 350
Страниц:  62
Год:  1900
Вес:  450 гр
поделиться
 

. вид 1

Санкт-Петербург, 1900 год (август). Печатня Р. Голике.
Иллюстрированное периодическое издание.
Оригинальная типографская обложка.
Сохранность удовлетворительная. Обложка отходит от тетрадей, утраты на корешке, тетради распадаются, надрывы и загрязнения на обложке. Книжный блок в хорошем состоянии.

"Искусство и художественная промышленность" - иллюстрированный ежемесячный журнал Общества поощрения художеств издавался в Петербурге с октября 1898 по февраль 1902. Редактор-издатель – искусствовед Н.П. Собко.
Журнал выходил без предварительной цензуры с фотогравюрами, хромотипиями, офортами, ксилографиями, исполненными в первоклассных заведениях под руководством лучших мастеров.
Журнал ставил своей задачей распространение в народных массах знаний об изобразительном искусстве, борьбу с рутиной и упадочными течениями, пропаганду принципов народности в искусстве и художественной промышленности.
В журнале публиковались статьи и заметки виднейших критиков и художников - Б.В. Стасова, М.М. Антокольского, В.В. Верещагина и др.
В журнале широко была поставлена информация о художественной жизни в России; печатались статьи и об искусстве зарубежных стран, в большом числе воспроизводились образцы русского и зарубежного искусства (в т.ч. декоративно-прикладного). В программу журнала входили обзоры русских и иностранных художественных и художественно-промышленных выставок; описания художественно-промышленных заводов, фабрик, мастерских; очерки по художественным и кустарным производствам и проч.
Журнал имел приложение "Хроника журнала "Искусство и художественная промышленность".
  
оплата заказа