Авторизация

Пара тарелок для салата "Мускусные розы". Фарфор. Royal Albert, Великобритания, конец 20 века

код товара 36286
Пара тарелок для салата "Мускусные розы". Фарфор. Royal Albert, Великобритания, конец 20 века
нет в наличии
  • Страна:  Великобритания
  • Производитель:  Royal Albert
  • Сохранность:  хорошая
  • Повреждения:  без повреждений
  • Год:  1990
  • Вес:  670 гр
поделиться
 
  • Пара тарелок для салата "Мускусные розы". Фарфор. Royal Albert, Великобритания, конец 20 века. вид 2
  • Пара тарелок для салата "Мускусные розы". Фарфор. Royal Albert, Великобритания, конец 20 века. вид 3
Набор тарелок для салата "Мускусные розы", 2 шт.
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка: подглазурное цветное клеймо "Royal Albert. Bone china. England".
Датировка: Великобритания, 1990-е гг.

Диаметр 21 см.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин, без повреждений.
Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор".

Костяной фарфор был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа.
Впервые данная разновидность фарфора была получена Томасом Фраем (Thomas Frye) на его фабрике фарфора Bow in East London в 1748 году.
Позже производством оригинального английского фарфора занялся Джоз Спод (Josiah Spode) между 1789 и 1793 годами.
В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C. Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C).
Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи. Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость.Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора.