logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Посуда и столовые приборы / Чайные и кофейные пары

Чайное трио "Букет Британии". Фарфор. Imperial, Великобритания, первая половина 20 века (с повреждением)

код товара: 36302
Чайное трио "Букет Британии". Фарфор. Imperial. Великобритания
нет в наличии
Страна:  Великобритания
Производитель:  Imperial
Сохранность:  удовлетворительная
Повреждения:  трещина, потертость золочения
Год:  1925
Вес:  335 гр
поделиться
 

Чайное трио "Букет Британии". Фарфор. Imperial. Великобритания. вид 1Чайное трио "Букет Британии". Фарфор. Imperial. Великобритания. вид 2Чайное трио "Букет Британии". Фарфор. Imperial. Великобритания. вид 3

Роскошное чайное трио "Букет Британии". Чашка небольшого объема, подойдет для кофе и для чая.
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка: надглазурное клеймо на блюдце и тарелке "Imperial. Bone china. England".
Датировка: Великобритания, первая половина 20 века.

Размер:
Чашка: высота 7 см., диаметр 7 см.
Блюдце: диаметр 14 см.
Десертная тарелка: диаметр 18 см.

Сохранность удовлетворительная, чашка не звенит, есть волосяные трещинки на всех пердметах. Потертость золочения в соответствии с возрастом.

Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор".
Костяной фарфор был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа.
Впервые данная разновидность фарфора была получена Томасом Фраем (Thomas Frye) на его фабрике фарфора Bow in East London в 1748 году.
Позже производством оригинального английского фарфора занялся Джоз Спод (Josiah Spode) между 1789 и 1793 годами.
В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C.
Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи.

Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора.
  
оплата заказа