logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Антикварные книги / Научная литература

Социология, основанная на этнографии. В 3-х выпусках (комплект из 3-х книг)

код товара: 36407
. Ш. Летурно
нет в наличии
Автор:  Ш. Летурно
Издатель:  Издательство О. Н. Поповой
Сохранность:  хорошая
Формат:  170 х 235
Страниц:  657
Год:  1897
Вес:  840 гр
поделиться
 

. Ш. Летурно. вид 1. Ш. Летурно. вид 2

Петербург, 1897-1905 гг. Издательство О. Н. Поповой.
Иллюстрированное издание.
Типографские обложки. Сохранность хорошая, есть незначительные утраты и надрывы на обложках и корешках. Часть страниц не разрезана.
Настоящая работа французского этнографа и социолога Шарля Летурно была создана в период, когда этнография, будучи признана как наука, быстро росла и разбивалась. Автор не сомневается в существовании точных законов, управляющих человеческим обществом, и считает открытие и исследование таких законов неотъемлемой задачей социологии. Но для того, чтобы делать заключения и выводы, он считает необходимым прежде собрать богатый и обширный материал достоверных фактов, провести их подбор, распределение и анализ.
В данной книге Ш.Летурно, основываясь на принятом в то время распределении человечества по расам, проводит подробные и обширные исследования различных сторон жизни человека и общества у равных народов. Он рассматривает: традиции в пище; так называемую "жизнь чувствами в человечестве", к которой он относит различные традиции, искусство, семейные, военные и религиозные обычаи; общественную жизнь, включающую в себя вопросы брака, семьи, собственности, общественного устройства; духовную жизнь, науку, промышленность.
  
оплата заказа