Руководство к изучению основ кулинарного искусства. Курс мясоведения
код товара: 37859
58000 р
на складе
последний экземпляр
Автор: П. П. Александрова, М. А. Игнатьев
Издатель: Типография и хромо-литография Е. И. Фесенко
Сохранность: хорошая
Формат: 160 х 215
Страниц: 788
Год: 1897
Вес: 1100 гр
поделиться
Одесса, 1897 год. Типография и хромо-литография Е. И. Фесенко. Новодельный профессиональный кожаный переплет, корешок с золотым тиснением. Трехсторонний муаровый обрез. Сохранность хорошая. Пелагея Александрова-Игнатьева - знаменитый исследователь кулинарии. Ее труд переиздавали 11 раз, вплоть до 1927 года. А с тех пор - ни разу, вот уже без малого сто лет. Между тем, значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций - сложно переоценить. Особую ценность придает ей популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром и мужем автора Михаилом Игнатьевым, - настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Книга Александровой-Игнатьевой и сегодня способна стать незаменимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией. Самое главное отличие книги от работ предшествующих авторов - Молоховец, Авдеевой, Степанова и др. в то, что она - не перечень рецептов, а учебник. Главное, на чём сосредоточивается автор - это освоение приемов обработки продуктов, типовых поварских способов готовки.