Авторизация

Руководство к изучению основ кулинарного искусства. Курс мясоведения

код товара 37859
Руководство к изучению основ кулинарного искусства. Курс мясоведения
58 000 руб
в корзину
последний экземпляр
  • Автор:  П. П. Александрова, М. А. Игнатьев
  • Издатель:  Типография и хромо-литография Е. И. Фесенко
  • Сохранность:  хорошая
  • Формат:  160 х 215
  • Страниц:  788
  • Год:  1897
  • Вес:  1100 гр
поделиться
 
  • Руководство к изучению основ кулинарного искусства. Курс мясоведения. вид 2
  • Руководство к изучению основ кулинарного искусства. Курс мясоведения. вид 3
  • Руководство к изучению основ кулинарного искусства. Курс мясоведения. вид 4
Одесса, 1897 год. Типография и хромо-литография Е. И. Фесенко.
Новодельный профессиональный кожаный переплет, корешок с золотым тиснением. Трехсторонний муаровый обрез.
Сохранность хорошая.
Пелагея Александрова-Игнатьева - знаменитый исследователь кулинарии. Ее труд переиздавали 11 раз, вплоть до 1927 года. А с тех пор - ни разу, вот уже без малого сто лет. Между тем, значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций - сложно переоценить. Особую ценность придает ей популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром и мужем автора Михаилом Игнатьевым, - настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Книга Александровой-Игнатьевой и сегодня способна стать незаменимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.
Самое главное отличие книги от работ предшествующих авторов - Молоховец, Авдеевой, Степанова и др. в то, что она - не перечень рецептов, а учебник. Главное, на чём сосредоточивается автор - это освоение приемов обработки продуктов, типовых поварских способов готовки.