logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Посуда и столовые приборы / Тарелки, блюда, миски

Чашка для бульона "Розы старой Англии". Фарфор. Royal Albert, Великобритания, 1980-е гг. (с повреждением)

код товара: 38303
Чашка для бульона "Розы старой Англии". Royal Albert. Великобритания
нет в наличии
Страна:  Великобритания
Производитель:  Royal Albert
Сохранность:  удовлетворительная
Повреждения:  без повреждений
Год:  1980
Вес:  405 гр
поделиться
 

Чашка для бульона "Розы старой Англии". Royal Albert. Великобритания. вид 1Чашка для бульона "Розы старой Англии". Royal Albert. Великобритания. вид 2Чашка для бульона "Розы старой Англии". Royal Albert. Великобритания. вид 3Чашка для бульона "Розы старой Англии". Royal Albert. Великобритания. вид 4

Чашка для бульона с блюдцем "Розы старой Англии".
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка: подглазурное цветное клеймо "Old Country Roses. Royal Albert. Bone China. England. 1962 Royal Albert LTD".
Датировка: Великобритания, 1980-е гг.

Размер:
Чашка - высота 6 см, диаметр 11,5 см.
Блюдце - диаметр 16 см.

Сохранность удовлетворительная, на основании брак обжига - почернение фарфоровой массы (см. фото). Без сколов и трещн.

Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор".
Костяной фарфор был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа.
Впервые данная разновидность фарфора была получена Томасом Фраем (Thomas Frye) на его фабрике фарфора Bow in East London в 1748 году.
Позже производством оригинального английского фарфора занялся Джоз Спод (Josiah Spode) между 1789 и 1793 годами.
В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C.
Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи.

Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора.
  
оплата заказа