logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Антикварные книги / Художественная литература

Русский современник. Литературно-художественный журнал. Выпуски 1 - 4

код товара: 38334
нет в наличии
Издатель:  Красная Новь
Сохранность:  хорошая
Формат:  155 х 235
Страниц:  1231
Год:  1924
Вес:  1550 гр
поделиться
 

. вид 1. вид 2. вид 3

Редкость. Полнвй комплект.
Москва, 1924 год. Издательство "Красная Новь".
Типографские обложки. Сохранность хорошая, незначительные утраты на корешках, края обложек потрепаны.
Журнал, издававшийся при ближайшем участии: М. Горького, Евг. Замятина, А.Н. Тихонова, К. Чуковского, Абр. Эфроса. В журналах среди прочего опубликованы произведения В. Хлебникова, М. Цветаевой, О. Мандельштама и др.
«Русский современник» — единственный независимый российский литературный журнал, издававшийся в России в период НЭПа в 1924 г. Журнал привлек всех лучших русских поэтов и прозаиков, как `старых`, так и `новых`, начавших свой творческий путь во время или после периода революционных катаклизмов. Кроме того, в журнале прослеживалась попытка примирить, или хотя бы создать возможности для диалога русских в эмиграции и в Советской России. Таким образом, журнал стал самым ярким литературным явлением своего времени. В основной состав сотрудников вошли А. Ахматова, И. Бабель, М. Горький, С. Есенин, Е. Замятин, Н. Клюев, О. Мандельштам, С. Парнок, Б. Пастернак, Б. Пильняк, Ф. Сологуб, А. Толстой, В. Ходасевич, К. Чуковский. К участию в журнале привлекались молодые советские писатели и поэты: Л. Леонов, В. Каверин, К. Федин, Н. Асеев, Н. Тихонов и др.
После ареста главного редактора Александра Николаевича Тихонова 28 января 1925 года, несмотря на его освобождение в результате письма от 12 февраля 1925 года в ОГПУ его жены Александры Нейтрауб, выпуск журнала не возобновлялся.
  
оплата заказа