logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Антикварные книги / Историческая литература

Петр Великий. Воспитание, личность, дело. По новым источникам

код товара: 38670
. Казимир Валишевский. Петр Афанасьев
нет в наличии
Автор:  Казимир Валишевский
Иллюстратор:  Петр Афанасьев
Издатель:  Сфинкс
Сохранность:  хорошая
Формат:  200х265
Страниц:  832
Год:  1904
Вес:  2070 гр
поделиться
 

. Казимир Валишевский. Петр Афанасьев. вид 1. Казимир Валишевский. Петр Афанасьев. вид 2. Казимир Валишевский. Петр Афанасьев. вид 3

Прижизненное издание. Москва, начало XX века. Книгоиздательство "Сфинкс".
Богато иллюстрированное издание, как тоновыми, так и цветными рисунками, в тексте и на отдельных листах (в том числе огромное количество иллюстраций художника П. Афанасьева).
Профессиональный новодельный переплет. Бинтовой кожаный корешок с золотым тиснением, кожаные уголки. Сохранность хорошая.

Казимир Валишевский (1849-1935) - широко известный ученый: историк, экономист, социолог. Учился в Варшаве и Париже, в 1875-1884 годах преподавал в Кракове, с 1885 года постоянно жил и работал во Франции. В 1929 году "за большой вклад в современную историографию" был отмечен наградой французской Академии наук. Автор ряда книг по истории России, среди которых наиболее известными являются "Петр Великий", "Дочь Петра Великого", "Иван Грозный", "Сын Екатерины Великой", "Екатерина Великая".Несмотря на то, что многие оценки и выводы Валишевского сегодня могут показаться спорными, "Петр Великий. Воспитание, личность, дело", безусловно, заинтересует всех любителей отечественной истории, в первую очередь благодаря огромному количеству малоизвестного фактического материала, собранного и изложенного в книге.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
  
оплата заказа