logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Антикварные книги / Историческая литература

Сочининия С. В. Ешевского. Часть 3

код товара: 38675
. Ешевский Степан Васильевич
нет в наличии
Автор:  Ешевский Степан Васильевич
Издатель:  Издание К. Солдатенкова
Сохранность:  хорошая
Формат:  140 х 210
Страниц:  712
Год:  1870
Вес:  760 гр
поделиться
 

. Ешевский Степан Васильевич. вид 1. Ешевский Степан Васильевич. вид 2. Ешевский Степан Васильевич. вид 3

Москва, 1870 год. Издание К. Солдатенкова.
Владельческий переплет. Сохранность хорошая, потертости на переплете, реставрация корешка.
Ешевский Степан Васильевич (1829—1865) — русский историк, специалист по истории Раннего Средневековья; ученик Т.Н. Грановского и П.Н. Кудрявцева, профессор Казанского (с 1855 года) и Московского (с 1858 года) университетов.
Известен своим трудом «Апполинарий Сидоний. Эпизод из литературной и политической истории Галлии V века», который и представлен в третьей части собрания сочинений ученого.
С.В. Ешевскому принадлежит ряд крупных статей, которые свидетельствуют о хорошем знании автором литературы, относящейся к переходному периоду от древности к Средневековью: «Эпоха переселения народов, Меровинги и Каролинги», «Очерки язычества и христианства», «Женщина в средние века», все из этих текстов содержатся в данном собрании сочинений.
Одним из первых С.В. Ешевский обратил внимание на проблему положения женщины в средневековой Европе, проследил эволюцию отношения общества к женщине от варварских времен до Высокого Средневековья.
Он утверждал, что христианство подняло женщину из ее униженного положения, а куртуазная любовь вообще поставила женщину на недосягаемую высоту. Как профессор и ученый, С.В. Ешевский отличался замечательной объективностью, живостью понимания и изложения. Сочинения его были изданы К. Солдатенковым в 1870 году с добавлением его биографии.
  
оплата заказа