logo

 АНТИКВАРИАТ · ВИНТАЖ · ИСКУССТВО

 
 

Главная / Посуда и столовые приборы / Чайные и кофейные пары

Чайное трио "Леди Гамильтон", Фарфор, Royal Albert, Великобритания, вторая половина 20 века (с нюансом)

код товара: 39063
Чайное трио "Леди Гамильтон". Royal Albert. Великобритания
нет в наличии
Страна:  Великобритания
Производитель:  Royal Albert
Сохранность:  хорошая
Повреждения:  скол
Год:  1990
Вес:  397 гр
поделиться
 

Чайное трио "Леди Гамильтон". Royal Albert. Великобритания. вид 1Чайное трио "Леди Гамильтон". Royal Albert. Великобритания. вид 2Чайное трио "Леди Гамильтон". Royal Albert. Великобритания. вид 3Чайное трио "Леди Гамильтон". Royal Albert. Великобритания. вид 4Чайное трио "Леди Гамильтон". Royal Albert. Великобритания. вид 5

Великолепное чайное трио "Леди Гамильтон".
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка: подглазурное клеймо бежевого цвета "Royal Albert. Bone china. England".
Датировка: Великобритания, 1990-е гг.

Размер:
Чашка: высота 7 см., диаметр 9 см.
Блюдце: диаметр 14 см.
Десертная тарелка: диаметр 16 см.

Сохранность хорошая, практически незаметный скол у основания чашки. В остальном без повреждений.

Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор".
Костяной фарфор был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа.
Впервые данная разновидность фарфора была получена Томасом Фраем (Thomas Frye) на его фабрике фарфора Bow in East London в 1748 году.
Позже производством оригинального английского фарфора занялся Джоз Спод (Josiah Spode) между 1789 и 1793 годами.
В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C.
Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи.

Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора.
  
оплата заказа